名古屋の夏は暑いと云われていますが、例年よりも格段に暑い気がします。
私はそんな名古屋の夏に、前回の投稿から何回かカレーを食べて、耐えています。
カレーの香辛料が効くのか、はたまた気のせいなのかわかりませんが、
何となくカレーの翌日はパワーが出てきているようです。
さて、名古屋駅近くの「あかつ亭」が夜営業をしていること知り、訪問してみました。
おいしいと評判のお店だけに、食べれないかと思いましたが、幸運にも入店できました。
「スパイスカレー あかつ亭」さん |
メニュー |
食事メニューは無いみたいです。
ダルバートの説明 |
豆のスープからいただきましたが、コクがあっておいしい。
野菜のおかず(タルカリ)は、優しい味わいとやわこいジャガイモがマッチしてgood。
副菜群は、今までに食べたことのない味わいがして興味深い味わいでした。
メインのカレーは深みのある味わい。香辛料も効いていてうみゃあ。
なんか癖になる・・・と食べ進めました。
最後は「全部混ぜ合わせて」と、説明図にありましたが、ここで痛恨のペース配分ミス。
時すでに遅く、白さが残るカレーに・・・。(ごはん大盛が失敗でしたorz。)
宿題が残ってしまった&サバと大根のカレーも食べてみたいので、
再訪を心に誓い退店したのでした。
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