2018年7月29日日曜日

「チョコミント蒸しケーキ」ってなんじゃそりゃ

暑い夏が始まる少し前、チョコミント蒸しケーキなるものを食べました。
アイスクリームのフレーバーでは、「抹茶、バニラ、チョコミント」の順で好きなのですが、
コイツはどうなんだと思いつつ手にとってしまった訳です。
パスコの新製品(当時)との事
『パスコのサマパン』シリーズの一つ。
他には「ピーチロール」、「マンゴーメロン」があるそう。
(ピーチロールは食べていませんが、マンゴーメロンは糖漬果肉が入っていておいしかったです)
栄養成分と原材料
原材料の中にペパーミントリキュールが入っております。
常温で食べたところ、ミントのスーッとした感じがジョワっと効いてくる感じで、
なかなか完成度の高い味でした。(チョコミント感はバッチリ!)
「冷やしてもおいしい」との事で、冷やして食べるとさらにミント感味わえるのでしょう(未体験)。

暑くなったこの頃は、チョコミントアイスで、冷たさとミントのスーッとした感じを味わうのも良いですが、こういった他の食品のチョコミントも面白くて良いですね。
この夏は、チョコミント味の食品(お菓子など)を、攻めてみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿